martedì 25 aprile 2017

Intervista ad Andrea Balestri

Chi di voi, ultra quarantenni, non conosce Andrea? Vedendo la foto qua a lato non potrà che ricordarvi la vostra infanzia e quella musichetta che ha accompagnato la nostra vita da bambini. Andrea è nato e cresciuto a Pisa, dove tuttora vive, nel 1972, divenne famoso sul piccolo schermo grazie alla sua interpretazione di Pinocchio del grande regista Luigi Comencini, accanto ad attori del calibro di Nino Manfredi, Franco Franchi, Ciccio Ingrassia, Gina Lollobrigida, Vittorio De Sica e molti altri.
Conosco Andrea da diversi anni, abbiamo collaborato ad un cortometraggio per bambini, "L'insegnalibro", persona fantastica e di gran cuore, Andrea è anche una buona forchetta, quindi non potevo esimermi dal fargli una breve intervista.

- Che rapporto hai con il cibo?
Un buonissimo rapporto, mi piace molto cucinare è un momento che prendo tutto per me, e dicendola proprio tutta, mi piace anche mangiare

- Cosa ne pensi del cibo biologico
Quando posso cucino quello, ho un piccolo orto, pensa un po...pomodori, zucchine, melanzane...anche se per tutti i giorni acquisto cose al supermercato, per praticità

-Cosa amava mangiare il bambino Pinocchio?
Di tutto!! non ho mai fatto problemi a tavola anche perchè ero in continuo movimento, la fame di certo non mi mancava.

-Hai un piatto da consigliare?
Adoro il pesce crudo, anche se non tutti lo possono mangiare, ma se è fresco, non hai bisogno d'altro che di un po di limone

-Il tuo primo piatto preferito?
Un piatto di pasta con le pannocchie di mare, o come le chiamiamo qui a Pisa "Cicale"

-Con quale attore in particolare, hai un ricordo legato al cibo?
Un giorno Manfredi a Farnese, in una pausa, mi vide mangiare un panino (mangiavo spesso durante il giorno) e disse: "Andrea!!! Ma come fai a mangiare quel panino con sta puzza de vacche!!" Avevo sempre fame e non mi importava dove ci trovavamo.

-Racconta un aneddoto della tua esperienza in "Pinocchio" sul cibo
Non c'è un vero aneddoto, diciamo che nel film, quello che mangiavo era tutto vero, non c'erano finzioni: il latte, le pere, il formaggio, il montone di Mangiafoco, le frittelle con Lucignolo, lo zucchero filato nel paese dei balocchi, il pesce con Geppetto nella pancia della balena. Era tutto vero e buonissimo.

-Quale piatto ami di più cucinare?
Un po tutto, mi piacciono gli sformati, le crostate, tutti i tipi di pasta, soprattutto quella fatta a mano,
adoro la cucina, ma la cosa più bella è ritrovarsi e mangiare in compagnia.

Bene vorrà dire che presto ci faremo una bella cena tutti insieme! Saluto Andrea e vi ricordo che se volete avere sue notizie potete visitare il suo sito 

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