mercoledì 3 maggio 2017

Signore e Signori, il Maestro Pietro Leemann


Pietro Leemann nasce l'8 settembre del 1961 a Locarno, allievo dello chef  svizzero Angelo Conti Rossini, dopo la gavetta in diversi ristoranti svizzeri, tra cui lo stellato Bianchi di Lugano, incomincia la sua avventura italiana nel ristorante di Gualtiero Marchesi. Nel 1984 comincia ad avvicinarsi alla cucina vegetariana, frequenta corsi di filosofia e psicologia all'università di Ginevra, parte per l'Asia, cambiando per sempre il suo modo di vivere e di conseguenza, di cucinare. La cucina di Leemann ha infatti influenze orientali, possiamo senza timore definirla una cucina filosofica, un percorso, un viaggio che ci porterà in luoghi del nostro gusto che non avevamo mai visitato.

Chi volesse approfondire, oltre al video sul mio canale youtube, può consultare anche:
Il Ristorante Joia di Milano
I libri:
Joia i nuovi confini della cucina vegetariana
Il sale della vita
La mia cucina vegetariana a casa


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